Süß-saure Spaghetti mit getrockneten Trauben, hausgemachtes Walnuß-Pesto oder Pizza mit Tintenfischteig. Die Geschichte zweier Brüder, die wahrlich von Tellerwäschern in der legendärsten Pizzeria der Stadt zu Meistern der süditalienischen Küche wurden.
Dunkel hängen die Wolken zwischen Highend-Bürotürmen und Sozialwohnungen und unten brodeln Spaghetti, aus denen die einzigartigen "Stufati di Teggiano" werden. Sie sind zu haben im Restaurant von Paolo und Michele Cimino in Frankfurt Bockenheim. Der Laden ist klein, hat sich aber nationalen Ruf verschafft. Pizza, Pasta und "Secondi", Hauptgerichte, Würste aus Kampanien, Bio-Zutaten aus Sizilien. Aus einem Dorf im Süden, aus der "terra amara" Kampaniens, der "bitteren Erde" Italiens, hinauf in das Herz der Republik. Und in die Herzen der Frankfurter.
Fine Food Stories wurde auf HR ausgestrahlt am Samstag 8 April 2023, 16:25 Uhr. Diese Folge wurde zuerst am Montag 16 Mai 2022 gepostet.