Abenteuer Leben

Letzte Folge
42:15
Abenteuer Leben

Vier schnelle Nudel Gerichte – mega lecker und einfach. Spitzenkoch Christian Henze ist wieder am Start. Unser Profikoch zeigt leckere Pastagerichte wie Pasta Puttanesca oder was Leckeres mit Asia Nudeln und zeigt wie einfach kochen sein kann.

Abenteuer Leben verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Staffel 2024
41:15
Unser Speed- Express- und Höchstgeschwindigkeitskoch Sebastian Dickhaut wagt sich an die nächste Echtzeitkochen-Aufgabe. Heute auf dem Programm: Der Texmex-Klassiker schlechthin, Chili con carne und das alles in zehn Minuten - unmöglich? Unser Koch Sebastian zeigt wieder, dass leckeres und frisches Essen nicht lange dauern...
42:24
Chefkoch Achim Müller ist wieder für "Abenteuer Leben" auf Tour in Finnland. Das Land ist berühmt für unendliche Seenlandschaften, glückliche Menschen und unzählige Rentiere. Seine Kulinarik-Tour findet im Hochsommer statt. Mehrere Wochen lang geht hier die Sonne nicht unter. Was essen die Finnen, wenn der Tag so lang ist?...
19:38
Goldbraun und warm mit Marmelade zum Frühstück. Oder als Sandwich mit Schinken und Käse. So kennen wir Toast alle. Doch wie geht Toast auf asiatisch? Oder wie kann man 15 oder 20 Scheiben auf einmal knusprig braun kriegen? Profikoch Achim Müller aus Berlin wusste es bis dato auch nicht! Deshalb ist es an der Zeit das mal a...
42:31
Ring frei zum nächsten Küchenbattle: Profi versus Gadget! Profikoch Semi Hassine setzt ganz auf seine Kochkunst, Hobbyköchin Melissa hingegen hat für alles das passende Gadget parat. Wer entscheidet das Duell für sich??
41:16
Heute dreht sich alles um einen unverzichtbaren Klassiker der Küche: Butter. Was wäre die Welt ohne dieses köstliche Naturprodukt? Doch Butter kann weit mehr, als nur Brotaufstrich oder Bratfett zu sein! Unsere Teams zeigen die besten “Tricks mit Butter“: Spannende, kreative und oft überraschende Ideen.
34:12
Gadgets testen ist einfach, vorausgesetzt man weiß überhaupt, wozu sie da sind. Genau das ist das Problem für die Abenteuer Leben Hosts Seraphina Kalze und Kimmo Wiemann. Sie bekommen Gegenstände, von denen sie nicht mal wissen, was ihre Funktion ist. Wenn sie es erraten haben, werden diese natürlich auf Herz und Nieren ge...
41:34
Kennen Sie das? Endlich Feierabend, endlich zuhause - und jetzt was essen, aber ohne ewig in der Küche stehen... Für genau solche Tage haben wir unser 5-Minuten-Ass: kocht super schnell, super lecker - und trotzdem super easy! Und das gibt’s heute: Spaghetti Carbonara!
41:41
In Parma, auf der weltgrößten Pizza-Show treten über 800 Pizzabäcker aus aller Welt an, um die beste Pizza zu backen. In verschiedenen Kategorien gehen sie ans Werk, um sich den Titel zu holen. Schon öfter dabei: Alfredo Bosco aus Wiesbaden. Schon zweimal hat der Gastronom als bester Deutscher in Parma abgeschnitten. Diese...
28:13
Tatsächlich ist die Wiener Küche dafür bekannt, dass sie vor allem auf Fleisch basiert. Unsere Genießer Achim und Henry nehmen dies zum Anlass, erneut eine Tour durch Wien zu machen, um den Köchen über die Schulter zu schauen. Was sie erwartet, lässt den Zuschauer das Wasser im Mund zusammenlaufen. Vom Pferdeimbissstand üb...
29:27
Kochen kennt bekanntlich keine kulinarischen Grenzen! Aber kann das schmecken? Dieser Frage stellt sich Dirk Hoffmann, Frohnatur aus Düsseldorf und Spezialist für schräge Rezepte aus dem Internet. Heute auf dem Speiseplan, einen Zimtschnecken Burger aus dem Internet!
19:50
Der Herbst ist da. Und mit ihm kommen: Spektakuläre Foto-Illusionen, die man angeblich ohne Profi-Equipment nachmachen kann. Ob im Gruppenchat, auf Social Media oder im Fotoalbum – mit diesem Trick macht man mächtig Eindruck – wenn sie denn funktionieren. Tester Michelle und Alex versuchen, die spannenden Foto-Illusionen n...
42:27
Eine ganz besondere Kreuzfahrt fährt nur wenige Passagiere auf die Inseln in Französisch-Polynesien. Das Aranui-Schiff ist für die Bewohner von ganz besonderer Bedeutung. Es ist zur Hälfte ein Container, der die Insulaner mit Gütern versorgt. Die zweite Hälfte des Schiffs ist ein schwimmendes Hotel für 200 ausgewählte Pass...
41:42
Serviettenknödel mit Rahmschwammerl und Bulette - easy, sagt unser Chefkoch Achim Müller. Aber der Jugend von Heute traut Achim das richtige Knödeln nicht zu. In München wagen sich drei Kandidaten an den Herd und brutzeln siegessicher vor sich hin. Landet nach 45 Minuten der richtige Knödelteig in der Serviette? Und ist da...
41:26
Akku-Staubsauger sind wendige Alltagshelfer und direkt im Einsatz, wenn man sie braucht. Wir wollen es genau wissen und suchen nach DEM „Allrounder“, der alles kann und nicht den ganzen Geldbeutel beansprucht. Wie lange hält der Akku? Wie schlagen sich die Sauger auf dem Hartboden und auf dem Teppich? Gibt es auch genug Au...
41:53
Heute in unserem Online-Check: drei Restaurants mit Top-Bewertungen. Wir wollen genauer wissen, warum sie bei den Gästen so gut ankommen und vergeben Punkte, wenn wir auf etwas Außergewöhnliches stoßen. Wer auch uns überzeugt, kriegt fünf Punkte! Heute besuchen wir Restaurants mit deutscher Küche in Dresden, Stuttgart und ...
30:29
Hop oder top? Die Laune hängt oft vom Kantinenessen ab. Wenn Kantinen-Klassiker wie Currywurst auf der Speisekarte stehen, steigt die Laune bei vielen enorm – egal wie schrecklich der Morgen war… Wir haben drei Kantinen-Hits für euch gepimpt - gesünder, leckerer - aber nicht zu kompliziert, damit sie auch „homecooking“ t...
41:35
Die „Regent Seven Seas Grandeur“ bietet mit 413 Quadratmetern die größte und luxuriöseste Kreuzfahrt-Suite der Welt. Für 160.000 Euro schippert das Milliardärs-Ehepaar Sharron und John Burgess in 16 Tagen von der Karibik nach New York. Mit eigener Spa, Butler-Service und einem privaten Dining-Room genießen sie höchsten Kom...
42:21
Alltagsstress, wenig Zeit oder einfach keine Lust, lange am Herd zu stehen? Wir alle kennen das: Manchmal muss es in der Küche einfach schnell gehen. Für genau solche Tage haben wir unser 5-Minuten-Ass: Schnitzel! Es ist nicht nur super schnell und super lecker, sondern auch super easy zuzubereiten. Ob als klassisches Wien...
41:45
Profikoch Timo hat eine gewagte These: Sogar Anfänger können unter seiner Anleitung schnell und lecker wie Profis kochen. Die Herausforderung besteht darin, dass er weder eingreifen noch abschmecken darf, sondern von der Seitenlinie aus zuschaut. Werden seine Schützlinge beweisen können, dass seine These stimmt? Es bleibt ...
Archiv