Der Vorkoster

Letzte Folge
Der Vorkoster

Räuchern diente früher hauptsächlich der Konservierung, heute dem Geschmack. Egal ob Fleisch, Fisch, Käse oder sogar Gemüse – Raucharoma gibt vielen Lebensmitteln das ganz besondere Etwas!

Der Vorkoster verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

2024
Die Deutschen lieben Brot – und besonders Toastbrot. Im Jahr 2022 gingen davon ca. 460.000 Tonnen über die Ladentheke. Kein Wunder, dass der Toaster zu den beliebtesten Haushaltskleingeräte Deutschlands zählt – zwischen 80 und 90 Prozent der Deutschen haben einen in ihrer Küche stehen.
Gurken sind beliebt. Pro Jahr essen die Deutschen pro Kopf im Schnitt ganze 7,5 Kilo davon. Und 2020/21 haben wir in Deutschland insgesamt 625 000 Tonnen Gurken gegessen – so viel wie noch nie.
Vorkoster Björn Freitag geht auf große Apfelreise von Nordrhein Westfalen bis in den hohen Norden nach Osnabrück. Dabei gibt er Einblicke in die vielfältige Welt der Apfelsorten.
Vorkoster Björn Freitag geht auf große Apfelreise von Nordrhein Westfalen bis in den hohen Norden nach Osnabrück. Dabei gibt er Einblicke in die vielfältige Welt der Apfelsorten.
Vorkoster Björn Freitag geht auf große Apfelreise von Nordrhein Westfalen bis in den hohen Norden nach Osnabrück. Dabei gibt er Einblicke in die vielfältige Welt der Apfelsorten.
Hamburger – Der Klassiker aus den USA ist längst auch bei uns eines der beliebtesten Fast Foods. Traditionell, exotisch interpretiert oder vegetarisch.
Hamburger – Der Klassiker aus den USA ist längst auch bei uns eines der beliebtesten Fast Foods. Traditionell, exotisch interpretiert oder vegetarisch.
Mehr als 2000 Jahre alt und trotzdem hochmodern: Ob asiatisch oder mediterran, aus Weizen oder Hülsenfrüchten – Nudeln sind ein Dauerbrenner. Eine Geschmacks-Garantie ist zu erwarten, wenn Björn Freitag zusammen mit Freund und Spitzenkoch Frank Buchholz kocht.
Mehr als 2000 Jahre alt und trotzdem hochmodern: Ob asiatisch oder mediterran, aus Weizen oder Hülsenfrüchten – Nudeln sind ein Dauerbrenner. Eine Geschmacks-Garantie ist zu erwarten, wenn Björn Freitag zusammen mit Freund und Spitzenkoch Frank Buchholz kocht.
Mehr als 2000 Jahre alt und trotzdem hochmodern: Ob asiatisch oder mediterran, aus Weizen oder Hülsenfrüchten – Nudeln sind ein Dauerbrenner. Eine Geschmacks-Garantie ist zu erwarten, wenn Björn Freitag zusammen mit Freund und Spitzenkoch Frank Buchholz kocht.
Sobald die Sonne scheint, gibt’s endlich wieder Eis! Aus der Eisdiele, der Supermarkt-Tiefkühltruhe oder sogar selbstgemacht. Vorkoster Björn Freitag wirft einen Blick hinter die Kulissen der Eisindustrie und verrät köstliche Eisrezepte für zu Hause.
Sobald die Sonne scheint, gibt’s endlich wieder Eis! Aus der Eisdiele, der Supermarkt-Tiefkühltruhe oder sogar selbstgemacht. Vorkoster Björn Freitag wirft einen Blick hinter die Kulissen der Eisindustrie und verrät köstliche Eisrezepte für zu Hause.
Sobald die Sonne scheint, gibt’s endlich wieder Eis! Aus der Eisdiele, der Supermarkt-Tiefkühltruhe oder sogar selbstgemacht. Vorkoster Björn Freitag wirft einen Blick hinter die Kulissen der Eisindustrie und verrät köstliche Eisrezepte für zu Hause.
Omas Sonntagsgulasch, klassisches Hühnerfrikassee oder Boeuf Stroganoff – all diese Gerichte haben eins gemein: Sie zählen zu den Ragouts. Die Unterschiede liegen im Detail.
Omas Sonntagsgulasch, klassisches Hühnerfrikassee oder Boeuf Stroganoff – all diese Gerichte haben eins gemein: Sie zählen zu den Ragouts. Die Unterschiede liegen im Detail.
Salami ist eine der beliebtesten Wurstsorten in Deutschland. Rund 1,8 Kilogramm Salami kaufen wir in Deutschland durchschnittlich pro Jahr. Nur Würstchen und Bratwürste sind noch beliebter.
Die Bezeichnung Kotelett ist angelehnt an das französische Wort côtelette, was übersetzt Rippchen bedeutet, denn: Koteletts werden aus dem Karree, also Nacken oder Rücken der Tiere geschnitten und enthalten (Rippen-)Knochen.
Egal ob knackiger Eisberg, würziger Rucola oder klassischer Romana: Salate sind von der einstigen Beilage zum abwechslungsreichen Hauptgang aufgestiegen. Insbesondere in der Mittagspause greifen immer mehr Arbeitnehmer zu frischen Salaten. Und auch ein Blick auf die vermehrt in den Innenstädten öffnenden Salatbars verrät: ...
Sauer, süß und quietschbunt: Fruchtgummi gehört zu den Rennern im Süßigkeiten-Regal. Der Vorkoster taucht ein in die süße Aromenwelt und kreiert sein eigenes Fruchtgummi.
Archiv