Der Vorkoster

Letzte Folge
Der Vorkoster

Kohl tut gut. Er ist gesund und vielseitig. Im Winter schmeckt er hervorragend in Eintopf und Suppe. Aber auch roh ist er lecker als Salat oder Rohkost.

Der Vorkoster verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Januar 2025
Egal ob Bratwurst, Hackfleisch oder Gyros – inzwischen gibt es von allen klassischen Fleischgerichten einen pflanzlichen Zwilling. Richtig glücklich machen die Fertigprodukte den Vorkoster allerdings nicht. Björn Freitag sucht – und findet – deftige, natürliche und leckere Fleischalternativen.
Egal ob Bratwurst, Hackfleisch oder Gyros – inzwischen gibt es von allen klassischen Fleischgerichten einen pflanzlichen Zwilling. Richtig glücklich machen die Fertigprodukte den Vorkoster allerdings nicht. Björn Freitag sucht – und findet – deftige, natürliche und leckere Fleischalternativen.
Räuchern diente früher hauptsächlich der Konservierung, heute dem Geschmack. Egal ob Fleisch, Fisch, Käse oder sogar Gemüse – Raucharoma gibt vielen Lebensmitteln das ganz besondere Etwas!
Räuchern diente früher hauptsächlich der Konservierung, heute dem Geschmack. Egal ob Fleisch, Fisch, Käse oder sogar Gemüse – Raucharoma gibt vielen Lebensmitteln das ganz besondere Etwas!
Ob in Berlin oder im Ruhrpott, Deutschland liebt seinen gegrillten Kult-Snack: die Currywurst. Mal fruchtig, mal würzig oder auch exotisch und manchmal richtig scharf. Ein Fastfood Klassiker und Imbiss von der Straße für alle. Welche schmeckt besser und wer hat sie denn nun erfunden?
Dezember 2024
Philip Schneider ist der Shootingstar der Koch-Szene. Zusammen mit Björn Freitag lüften er das Geheimnis, warum und wie mit Butter in der gehobenen Gastronomie gekocht wird. Die Rezepte sind in drei Schwierigkeitsstufen unterteilt: von kleinen Kniffen bis richtig mutigen Kompositionen, die so Einiges an Fingerspitzengefüh...
Ob in Berlin oder im Ruhrpott, Deutschland liebt seinen gegrillten Kult-Snack: die Currywurst. Mal fruchtig, mal würzig oder auch exotisch und manchmal richtig scharf. Ein Fastfood Klassiker und Imbiss von der Straße für alle. Welche schmeckt besser und wer hat sie denn nun erfunden?
Ob deftig oder süß, Aufläufe sind ein echtes Seelenfutter. Was ist das Geheimnis vom perfekten Ofenglück? Der Vorkoster taucht unter die Käsekruste von Kartoffelgratin und Lasagne.
Ob deftig oder süß, Aufläufe sind ein echtes Seelenfutter. Was ist das Geheimnis vom perfekten Ofenglück? Der Vorkoster taucht unter die Käsekruste von Kartoffelgratin und Lasagne.
Sauer, süß und quietschbunt: Fruchtgummi gehört zu den Rennern im Süßigkeiten-Regal. Der Vorkoster taucht ein in die süße Aromenwelt und kreiert sein eigenes Fruchtgummi.
Sauer, süß und quietschbunt: Fruchtgummi gehört zu den Rennern im Süßigkeiten-Regal. Der Vorkoster taucht ein in die süße Aromenwelt und kreiert sein eigenes Fruchtgummi.
Ob deftig oder süß, Aufläufe sind ein echtes Seelenfutter. Was ist das Geheimnis vom perfekten Ofenglück? Der Vorkoster taucht unter die Käsekruste von Kartoffelgratin und Lasagne.
Ob deftig oder süß, Aufläufe sind ein echtes Seelenfutter. Was ist das Geheimnis vom perfekten Ofenglück? Der Vorkoster taucht unter die Käsekruste von Kartoffelgratin und Lasagne.
Zarte Vanillekipferl, saftige Lebkuchen und buttrige Stollen sind mittlerweile ein süßer Luxus. Björn Freitag und Konditormeisterin Theresa Knipschild haben tolle Ideen, wie sich Gebäckreste bis zum letzten Krümel verwerten lassen.
Zarte Vanillekipferl, saftige Lebkuchen und buttrige Stollen sind mittlerweile ein süßer Luxus. Björn Freitag und Konditormeisterin Theresa Knipschild haben tolle Ideen, wie sich Gebäckreste bis zum letzten Krümel verwerten lassen.
November 2024
Auf dem Weihnachtsmarkt, beim Winterspaziergang oder gemütlich zu Hause – Glühwein ist das perfekte Wintergetränk, das sowohl die Hände, als auch das Herz wärmt. Egal ob alkoholfrei, aus dem Supermarkt, selbst gemacht oder sogar als Zutat in winterlichen
Auf dem Weihnachtsmarkt, beim Winterspaziergang oder gemütlich zu Hause – Glühwein ist das perfekte Wintergetränk, das sowohl die Hände, als auch das Herz wärmt. Egal ob alkoholfrei, aus dem Supermarkt, selbst gemacht oder sogar als Zutat in winterlichen
Räuchern diente früher hauptsächlich der Konservierung, heute dem Geschmack. Egal ob Fleisch, Fisch, Käse oder sogar Gemüse – Raucharoma gibt vielen Lebensmitteln das ganz besondere Etwas!
September 2024
Die Deutschen lieben Brot – und besonders Toastbrot. Im Jahr 2022 gingen davon ca. 460.000 Tonnen über die Ladentheke. Kein Wunder, dass der Toaster zu den beliebtesten Haushaltskleingeräte Deutschlands zählt – zwischen 80 und 90 Prozent der Deutschen haben einen in ihrer Küche stehen.
Archiv