Freizeit

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Fermentieren macht Wintergemüse haltbar - ganz ohne künstliche Zusätze und ohne Strom. Mit Salz und Zeit reifen Karotten, Kohl und Kohlrabi ganz natürlich, für gesunde Vorräte voller Geschmack. Wenn das letzte Gemüse noch frisch auf dem Feld wächst, lohnt es sich Vorräte anzule...

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Februar 2025
30:00
Fermentieren macht Wintergemüse haltbar - ganz ohne künstliche Zusätze und ohne Strom. Mit Salz und Zeit reifen Karotten, Kohl und Kohlrabi ganz natürlich, für gesunde Vorräte voller Geschmack. Wenn das letzte Gemüse noch frisch auf dem Feld wächst, lohnt es sich Vorräte anzulegen. Schließlich haben Rettich und Rote Beete...
Januar 2025
Der Schmidt Max hat gesägt, gebohrt und gebogen: Endlich ist er fertig, sein selbstgebauter Schlitten. Jetzt gilt es, die besten Einsatzorte zu erkunden.
Der Schmidt Max hat gesägt, gebohrt und gebogen: Endlich ist er fertig, sein selbst gebauter Schlitten. Jetzt gilt es, die besten Einsatzorte zu erkunden. Also begleitet der Schmidt Max den Rodelbauer Marcus Grausam zu dessen Lieblingsstrecken. Als einer der erfolgreichsten deutschen Sportler im Naturbahnrodeln kennt Graus...
30:00
Der Schmidt Max hat gesägt, gebohrt und gebogen: Endlich ist er fertig, sein selbst gebauter Schlitten. Jetzt gilt es, die besten Einsatzorte zu erkunden. Also begleitet der Schmidt Max den Rodelbauer Marcus Grausam zu dessen Lieblingsstrecken. Als einer der erfolgreichsten deutschen Sportler im Naturbahnrodeln kennt Graus...
"freizeit" - die erste deutsche Freizeit-Sendung - erfindet die Freizeit zwar nicht neu, zeigt sie aber anders: bayerisch, hinterkünftig, informativ.
Nüsse gehören am besten täglich auf den Speiseplan. Größtenteils importieren wir diese leckere Knabberei, obwohl Haselnuss und Walnuss auch in Bayern wachsen. Nur - wie erntet und lagert oder knackt und genießt man die gesunde Kern-Energie am besten?
Nüsse gehören am besten täglich auf den Speiseplan. Größtenteils importieren wir diese leckere Knabberei, obwohl Haselnuss und Walnuss auch in Bayern wachsen. Nur - wie erntet und lagert oder knackt und genießt man die gesunde Kern-Energie am besten?
Dezember 2024
In Bayern steht fast in jedem zweiten Haushalt mittlerweile ein Kaminofen. Weil Gas und Öl immer teurer werden, aber auch weil immer mehr Menschen in ihrer Freizeit selber Brennholz machen - aus Freude an Feuer und Flamme. Klar kann man sich den Ster Buche direkt vor die Haustür liefern lassen, aber wie viel mehr Freude ma...
In Bayern steht fast in jedem zweiten Haushalt mittlerweile ein Kaminofen. Weil Gas und Öl immer teurer werden, aber auch weil immer mehr Menschen in ihrer Freizeit selber Brennholz machen - aus Freude an Feuer und Flamme. Klar kann man sich den Ster Buche direkt vor die Haustür liefern lassen, aber wie viel mehr Freude ma...
Christbaum-Recycling die Dritte. Aus seinem Christbaum hat der Max schon einen pistentauglichen Rodel gebaut. Wunderschöne Krippefiguren geschnitzt. Und jetzt? Wird der Baum gegessen. Nicht mit Stumpf und Stiel, aber mit vieeel Genuss. In deutschen Wohnzimmern stehen an Heiligabend knapp 21 Millionen Weihnachtsbäume. Und ...
Christbaum-Recycling die Dritte. Aus seinem Christbaum hat der Max schon einen pistentauglichen Rodel gebaut. Wunderschöne Krippefiguren geschnitzt. Und jetzt? Wird der Baum gegessen. Nicht mit Stumpf und Stiel, aber mit vieeel Genuss. In deutschen Wohnzimmern stehen an Heiligabend knapp 21 Millionen Weihnachtsbäume. Und ...
Goldgelb paniert liegt es auf dem Teller. Die Panade hebt sich fluffig ab. Der Kartoffelsalat daneben leuchtet geradezu poliert. Wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen?
Worin brät man ein Wiener Schnitzel? Wie geht die perfekte Panade? Welche Beilagen sind erlaubt? Wer diese Köstlichkeit auf den Teller zaubern möchte, dem stellen sich so einige Fragen. Und die klärt man am besten da, wo das Schnitzel herkommt - in Wien.
Worin brät man ein Wiener Schnitzel? Wie geht die perfekte Panade? Welche Beilagen sind erlaubt? Wer diese Köstlichkeit auf den Teller zaubern möchte, dem stellen sich so einige Fragen. Und die klärt man am besten da, wo das Schnitzel herkommt - in Wien.
November 2024
Mehl, Wasser und ein Prise Salz - mehr braucht es nicht. Und etwas Zeit. Wie aus den Zutaten ein köstliches Brot wird, hat sich der Schmidt Max von Arnd Erbel zeigen lassen. Er ist (Sauerteig-)Brot-Bäcker aus und mit Leidenschaft.
Mehl, Wasser und ein Prise Salz - mehr braucht es nicht. Und etwas Zeit. Wie aus den Zutaten ein köstliches Brot wird, hat sich der Schmidt Max von Arnd Erbel zeigen lassen. Er ist (Sauerteig-)Brot-Bäcker aus und mit Leidenschaft.
Die Bearbeitung von Tierhaut ist eines der ältesten Handwerke der Welt. Ein paar Werkzeuge braucht man um mit einfachen Mitteln Stücke für die Ewigkeit herzustellen.
Halbmondmesser, Riemenschneider, Lederspalter – es braucht nicht viel, um Stücke für die Ewigkeit herzustellen. Einen Gürtel zum Beispiel. Die Bearbeitung von Tierhaut ist eines der ältesten Handwerke der Welt. Und - wie zwei Regensburger Lederdesigner finden: Leder ist einer der wenigen Werkstoffe, der schöner wird mit d...
Halbmondmesser, Riemenschneider, Lederspalter – es braucht nicht viel, um Stücke für die Ewigkeit herzustellen. Einen Gürtel zum Beispiel. Die Bearbeitung von Tierhaut ist eines der ältesten Handwerke der Welt. Und - wie zwei Regensburger Lederdesigner finden: Leder ist einer der wenigen Werkstoffe, der schöner wird mit d...
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