Hessen À La Carte

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Hessen À La Carte

Auch wenn im Dezember die letzte Arbeit im Weinberg getan ist, liegt der Rheingau nicht im Winterschlaf. Dann feiert und genießt man eben hinter den Mauern der Villen, Klöster und Schlösser, und das ganz besonders edel.

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Januar 2025
30:00
"Kaltwassers Wohnzimmer" liegt in Zwingenberg am Fuß des Odenwalds und ist ein nettes kleines Restaurant. Marc Kaltwasser und seine Familie wohnen auch in dem alten Fachwerkhaus.
45:00
Gefüllte Rouladen nach Hausmacher Art und leckerer Kaiserschmarren, solche Gerichte schmecken fast jedem. Im Traditionslokal „Wasserweibchen“ und im Gasthaus „Lindenhöhe“ wird gern nach alten Rezepten gekocht.
45:00
Gefüllte Rouladen nach Hausmacher Art und leckerer Kaiserschmarren, solche Gerichte schmecken fast jedem. Im Traditionslokal „Wasserweibchen“ und im Gasthaus „Lindenhöhe“ wird gern nach alten Rezepten gekocht.
45:00
Michaele Scherenberg besucht zwei Familiengaststätten im Taunus: den Landgasthof Linde in Weilrod-Gemünden und die Gaststätte zur Eisenbahn in Grävenwiesbach.
34:00
Schokolade, Sahne, Eis und Früchte: Nachtisch. Er lässt Menschen schweigen und schwärmen. Die Sendung zeigt eine Auswahl von himmlischen Desserts, die jeder nachkochen kann.
30:00
"Ladies Night" heißt ein Galadinner beim Rheingau-Gourmet- und Weinfestival. Margot Janse aus Südafrika kocht, und Romana Echensberger erklärt die dazu passenden Weine. Sie ist Master of Wine, das sind die absoluten Weinexperten, ein exklusiver Kreis von 340 Absolventen. Von ihr kann man lernen, Wein richtig zu probieren u...
45:00
Michaele Scherenberg besucht zwei Familiengaststätten im Taunus: den Landgasthof Linde in Weilrod-Gemünden und die Gaststätte zur Eisenbahn in Grävenwiesbach.
45:00
Für die Silvesterfeier eignet sich Fingerfood besonders gut. Man kann es schnell im Stehen essen, braucht nicht so viel Geschirr, und es lässt sich gut vorbereiten. Die Köche im Sheraton-Hotel am Flughafen haben viel Erfahrung damit und zeigen, welche Variationen es gibt und wie man sie zubereitet.
45:00
Der Vogelsberg ist viel mehr als nur Wälder und Wiesen. Er hat auch kulinarisch Einges zu bieten. "Hessen à la carte" besucht eine Köchin und einen Koch, deren Küchen nicht unterschiedlicher sein könnten. Und doch verbindet sie das Allerwichtigste: die Leidenschaft fürs Kochen.
Dezember 2024
30:00
In der malerischen Frankenberger Altstadt ist das Hotel-Restaurant "Sonne" ein echtes Schmuckstück. Das alte Gebäude besteht aus sieben Einzelhäusern, die mit viel Liebe zum Detail von Grund auf saniert wurden. Dazu gehören das alte Brauhaus, das alte Stadtweinhaus und alte Frankenberger Handwerkerhäuschen. Heute ist die "...
45:00
Für die Silvesterfeier eignet sich Fingerfood besonders gut. Man kann es schnell im Stehen essen, braucht nicht so viel Geschirr, und es lässt sich gut vorbereiten. Die Köche im Sheraton-Hotel am Flughafen haben viel Erfahrung damit und zeigen, welche Variationen es gibt und wie man sie zubereitet.
30:00
Wie wärs an Weihnachten mal ohne die fette Gans oder den opulenten Truthahn – dafür mit Dry Aged Tomahawk, Smoked Rib-Eye, Steak vom Wollschwein oder einem ganz "normalen" saftigen Braten?
30:00
Wie wärs an Weihnachten mal ohne die fette Gans oder den opulenten Truthahn – dafür mit Dry Aged Tomahawk, Smoked Rib-Eye, Steak vom Wollschwein oder einem ganz "normalen" saftigen Braten?
30:00
Oh, du köstliche: Hessische Gastwirte präsentieren typische Weihnachtsgerichte aus ihren Herkunftsländern. Bei Bruno vom "Maaschanz" in Sachsenhausen gibt es getrüffelte Weißwurst von seinem Onkel aus la Rochelle. Danijel von der „Kastanie“ in Fechenheim steht zum ersten Mal gemeinsam mit seiner Mutter in der Restaurantküc...
45:00
Was gibt es Besseres im Winter als einen kräftigen Eintopf? Da kann es draußen knackig kalt sein, eine dicke Suppe wärmt Herz und Magen. Filmautorin Michaele Scherenberg besucht Odenwälder Gastwirte und Landfrauen und lässt sich dort die köstlichsten Eintopfrezepte verraten.
45:00
Wer eine himmlische Backstube sucht, findet sie in Frankfurt-Rödelheim. Ab November geht es hier nur um Weihnachten. Die Konditorin Regina Graff liebt diese Zeit und lässt zusehen, wie sie Marzipannikoläuse, Lebkuchen und andere süße Leckereien für die Feiertage herstellt.
30:00
Oh, du köstliche: Hessische Gastwirte präsentieren typische Weihnachtsgerichte aus ihren Herkunftsländern. Bei Bruno vom "Maaschanz" in Sachsenhausen gibt es getrüffelte Weißwurst von seinem Onkel aus la Rochelle. Danijel von der „Kastanie“ in Fechenheim steht zum ersten Mal gemeinsam mit seiner Mutter in der Restaurantküc...
45:00
Wer eine himmlische Backstube sucht, findet sie in Frankfurt-Rödelheim. Ab November geht es hier nur um Weihnachten. Die Konditorin Regina Graff liebt diese Zeit und lässt zusehen, wie sie Marzipannikoläuse, Lebkuchen und andere süße Leckereien für die Feiertage herstellt.
45:00
Die Weihnachtszeit ist auch die Zeit der Aromen und der kulinarischen Verführungen. Zwei hessische Spitzenköche und ein Spitzenkonditor zaubern saisonal und regional weihnachtliche Menüs zum Nachkochen.
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