Kochstories

Letzte Folge
45:00
Kochstories

Autos, Wohnungen, Fahrräder, all das können wir mieten. Doch auch eine Köchin? Ja! Fernsehköchin Michelle Ghofrani teilt ihr Wissen gerne und kocht auf Wunsch in der eigenen Küche. Für sie soll gutes Essen nicht nur lecker sein, sondern auch gesund. Ihr Motto "bewusstes Genießen...

Kochstories verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

März 2025
45:00
Autos, Wohnungen, Fahrräder, all das können wir mieten. Doch auch eine Köchin? Ja! Fernsehköchin Michelle Ghofrani teilt ihr Wissen gerne und kocht auf Wunsch in der eigenen Küche. Für sie soll gutes Essen nicht nur lecker sein, sondern auch gesund. Ihr Motto "bewusstes Genießen kann manchmal heilende Kräfte entfalten".
45:00
„Ich will Forellenzüchter werden!“: Das stand für Kevin Pommerenke schon mit 13 fest, als er einen Forellenhof im Fernsehen sah. Heute leitet der junge Papa ganze drei Fischzuchtbetriebe. Um die Teiche im mittelhessischen Laubach steht Schilf – naturnahes Züchten im Einklang mit der Natur ist Kevins Devise. Wir begleiten i...
45:00
„Ich will Forellenzüchter werden!“: Das stand für Kevin Pommerenke schon mit 13 fest, als er einen Forellenhof im Fernsehen sah. Heute leitet der junge Papa ganze drei Fischzuchtbetriebe. Um die Teiche im mittelhessischen Laubach steht Schilf – naturnahes Züchten im Einklang mit der Natur ist Kevins Devise. Wir begleiten i...
45:00
Den Traum vom eigenen Café haben viele, aber nur wenige schaffen es, sich diesen Wunsch auch zu erfüllen. Tina Brückmann ist so eine. Irgendwann hängt sie ihren Marketing-Job an den Nagel und eröffnet das Café Heimelig in Frankfurt. Ihr Konzept ist ein Spezielles: Weil selbstgemachter Kuchen immer am Besten schmeckt, besch...
45:00
Den Traum vom eigenen Café haben viele, aber nur wenige schaffen es, sich diesen Wunsch auch zu erfüllen. Tina Brückmann ist so eine. Irgendwann hängt sie ihren Marketing-Job an den Nagel und eröffnet das Café Heimelig in Frankfurt. Ihr Konzept ist ein Spezielles: Weil selbstgemachter Kuchen immer am Besten schmeckt, besch...
45:00
Den Traum vom eigenen Café haben viele, aber nur wenige schaffen es, sich diesen Wunsch auch zu erfüllen. Tina Brückmann ist so eine. Irgendwann hängt sie ihren Marketing-Job an den Nagel und eröffnet das Café Heimelig in Frankfurt. Ihr Konzept ist ein Spezielles: Weil selbstgemachter Kuchen immer am Besten schmeckt, besch...
Februar 2025
30:00
In seinem Praktikum im Büro fühlt sich Alexander Schmidt aus Burkhards im Vogelsberg nicht wohl. Er entscheidet sich dafür, eine Ausbildung zum Koch zu machen und den Familienbetrieb "Zum Niddertal" zu übernehmen. Mit Uroma, Opa und seinen Kindern leben und arbeiten im Dorfgasthaus vier Generationen. Das Zusammenspiel klap...
30:00
In seinem Praktikum im Büro fühlt sich Alexander Schmidt aus Burkhards im Vogelsberg nicht wohl. Er entscheidet sich dafür, eine Ausbildung zum Koch zu machen und den Familienbetrieb "Zum Niddertal" zu übernehmen. Mit Uroma, Opa und seinen Kindern leben und arbeiten im Dorfgasthaus vier Generationen. Das Zusammenspiel klap...
30:00
In seinem Praktikum im Büro fühlt sich Alexander Schmidt aus Burkhards im Vogelsberg nicht wohl. Er entscheidet sich dafür, eine Ausbildung zum Koch zu machen und den Familienbetrieb "Zum Niddertal" zu übernehmen. Mit Uroma, Opa und seinen Kindern leben und arbeiten im Dorfgasthaus vier Generationen. Das Zusammenspiel klap...
30:00
Die gebürtige Indonesierin Andita Schirmacher lebt und arbeitet seit einigen Jahren in Hattersheim. Jetzt, lange nach ihrem Umzug von Indonesien nach Deutschland, entdeckt sie die Leidenschaft für ihre heimische Küche wieder. Mit viel Hingabe möchte sie die exotischen Aromen ihrer Kindheit hier bekannter machen und bietet ...
30:00
Die gebürtige Indonesierin Andita Schirmacher lebt und arbeitet seit einigen Jahren in Hattersheim. Jetzt, lange nach ihrem Umzug von Indonesien nach Deutschland, entdeckt sie die Leidenschaft für ihre heimische Küche wieder. Mit viel Hingabe möchte sie die exotischen Aromen ihrer Kindheit hier bekannter machen und bietet ...
30:00
Seit über 30 Jahren führen Christiane und Ralph Stöckle die "Scheuer" – eine wunderschön renovierte Scheune inmitten der Altstadt von Hofheim am Taunus. Die Produkte für die feine Landhausküche kommen aus dem eigenen Nutzgarten, dem eigenen Hühnerstall und aus eigener Jagd. Nicht nur für die Scheune und die Speisen gilt da...
Januar 2025
30:00
Agathe Bonnet führte 40 Jahre lang ein Doppelleben: Tagsüber im Beruf als Kriminalbeamtin, abends als leidenschaftliche Hobby-Gastronomin. Sie widmete sich mit gleicher Hingabe sowohl der Verbrechensaufklärung als auch der Kulinarik. Nun, im wohlverdienten Ruhestand, konzentriert sie sich nur noch auf eine Leidenschaft: di...
30:00
Agathe Bonnet führte 40 Jahre lang ein Doppelleben: Tagsüber im Beruf als Kriminalbeamtin, abends als leidenschaftliche Hobby-Gastronomin. Sie widmete sich mit gleicher Hingabe sowohl der Verbrechensaufklärung als auch der Kulinarik. Nun, im wohlverdienten Ruhestand, konzentriert sie sich nur noch auf eine Leidenschaft: di...
30:00
In seinem Praktikum im Büro fühlt sich Alexander Schmidt aus Burkhards im Vogelsberg nicht wohl. Er entscheidet sich dafür, eine Ausbildung zum Koch zu machen und den Familienbetrieb "Zum Niddertal" zu übernehmen. Mit Uroma, Opa und seinen Kindern leben und arbeiten im Dorfgasthaus vier Generationen. Das Zusammenspiel klap...
30:00
In seinem Praktikum im Büro fühlt sich Alexander Schmidt aus Burkhards im Vogelsberg nicht wohl. Er entscheidet sich dafür, eine Ausbildung zum Koch zu machen und den Familienbetrieb "Zum Niddertal" zu übernehmen. Mit Uroma, Opa und seinen Kindern leben und arbeiten im Dorfgasthaus vier Generationen. Das Zusammenspiel klap...
30:00
In seinem Praktikum im Büro fühlt sich Alexander Schmidt aus Burkhards im Vogelsberg nicht wohl. Er entscheidet sich dafür, eine Ausbildung zum Koch zu machen und den Familienbetrieb "Zum Niddertal" zu übernehmen. Mit Uroma, Opa und seinen Kindern leben und arbeiten im Dorfgasthaus vier Generationen. Das Zusammenspiel klap...
30:00
Dirk Schritt kündigt seinen sicheren Job an der Frankfurter Börse und macht seine vegane Leidenschaft zum Beruf. In Geisenheim geht er eine neue Herausforderung an und eröffnet seinen eigenes veganes Restaurant. Ein mutiger Schritt für den Hobby-Koch.
30:00
Dirk Schritt kündigt seinen sicheren Job an der Frankfurter Börse und macht seine vegane Leidenschaft zum Beruf. In Geisenheim geht er eine neue Herausforderung an und eröffnet seinen eigenes veganes Restaurant. Ein mutiger Schritt für den Hobby-Koch.
Archiv