Land & Lecker

Letzte Folge
1:30:00
Land & Lecker

Die Freunde und Spitzenköche Björn Freitag und Frank Buchholz sind auf dem Land unterwegs, auf der Suche nach den besten Zutaten für ein perfektes Weihnachtsmenü. Sie besuchen Menschen, die schon bei "Land & lecker" und "Lecker an Bord" dabei waren und laden sie anschließend zu...

Land & Lecker verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Staffel 104
Im ostwestfälischen Scharmede, in der Nähe von Paderborn, erwartet Anja Pötting heute ihre Advents-Gäste auf dem Vauß-Hof. Anja lebt hier mit ihrem Mann Marius, den vier Kindern – und einer großen Hofgemeinschaft. Wer kocht das beste Weihnachtsmenü? „Land & lecker“ im Advent ist eine außergewöhnliche Genussreise durch gan...
Die zweite Adventsreise führt nach Rheinland-Pfalz in die Osteifel. Ganz in der Nähe von Burg Eltz liegt der Hof von Zaneta Frankenfeld. Zusammen mit ihrem Mann Johannes führt sie eine Bucheckern-Manufaktur. Wer kocht das beste Weihnachtsmenü? "Land & lecker" im Advent ist eine außergewöhnliche Genussreise durch ganz Deut...
Zum Auftakt der Adventsreise geht es nach Vorpommern. In der Nähe von Greifswald führt Dörte Wolfgramm-Stühmeyer einen landwirtschaftlichen Betrieb mit vielen Tieren. Dörtes ganz große Leidenschaft sind ihre Haflinger-Pferde.
Staffel 14
45:00
Finale! Die Landfrauen treten die letzte Etappe ihrer Schlemmerreise an und ein wenig Wehmut ist mit dabei. Mittlerweile haben sich Freundschaften entwickelt, die sicherlich auch nach den Dreharbeiten fortbestehen werden. Am Ende des Tages wird feststehen, wer die Siegerin der Herbst-Staffel von "Land und Lecker" sein wir...
Staffel 104
Die finale kulinarische Adventsreise führt die Landfrauen nach Oberbayern. Im Landkreis Rosenheim betreibt Theresa Tischner mit ihrer Familie einen Hof mit irischen Dexter-Rindern. Erst vor einigen Jahren haben sie mit der Zucht der kleinen Kraftpakete begonnen. Wer kocht das beste Weihnachtsmenü? "Land & lecker" im Adve...
Staffel 14
In der fünften „Land und Lecker“-Folge geht es zu Katja Scheidtweiler in die Eifel. Und hier wird es wild, denn mitten im Nationalpark Eifel bewirtschaftet sie mit ihrem Mann Axel einen privat geführten Wildpark in dritter Generation. Mit den kulinarischen Highlights ihrer Region will sie bei den Landfrauen punkten. Für K...
Sechs Höfe, sechs Dinner und ein Oldtimerbus – in der vierten kulinarischen "Land und Lecker"-Reise geht es an den Niederrhein nach Viersen. Hier hat sich Sylke Lenzen mit ihrem Apfelhof den Traum vom Leben auf dem Land verwirklicht. Eigentlich wollte die Marketing-Fachfrau nur mit ihrer Familie raus aus dem betriebsamen ...
Sechs tatkräftige Landfrauen und Hobby-Köchinnen sind auf den Weg durch NRW. Das nächste Kocherlebnis führt an die Weser nach Beverungen zu Jutta Sträter vom Bio-Bauernhof Hartmann.
Die zweite kulinarische "Land und Lecker"-Reise geht ins idyllische Oberbergische Land. Hier wird es spannend! Dort betreibt Birgit zusammen mit Mann Christof zusammen eine Pferdezucht. Mit ihren "sanften Riesen" will Landfrau Birgit die Landfrauen betören. Alle Infos und Rezepte zu dieser Folge auf landundlecker.wdr.de
Wieder besuchen sechs Landfrauen und Hobby-Köchinnen sich in NRW und wollen herausfinden: Welche kocht das leckerste Landmenü? Wer präsentiert den Hof am besten? Lea Unterhansberg macht den Anfang und lädt auf ihren Bauernhof mitten im Ruhrgebiet ein. Der Buchholzhof in Mülheim an der Ruhr wird in der vierten Generationen...
Staffel 12
Auf zur letzten "Land und Lecker"-Runde. In Willich-Anrath bei Mönchengladbach wird sich heute entscheiden, wer bei der Schlemmerreise quer durch Nordrhein-Westfalen gewinnt. Der Stautenhof liegt am Niederrhein und ist das Zuhause von Theresa Leiders und ihrer Familie. Hier leben drei Generationen unter einem Dach. Vor ru...
Eine Idylle für Pferdeliebhaber - das ist der Birkenhof der Familie Hassel im sauerländischen Drolshagen-Öhringhausen. Die heutige Gastgeberin Britta ist Sportrichterin und gibt außerdem noch Reitunterricht. Für die Landfrauen will sie ein Hirschragout auf den Tisch bringen. Weitere Infos und Rezepte zu dieser Folge auf l...
Der Land und Lecker-Bus rollt heute durch Westfalen - auf dem Weg nach Unna. Im Ortsteil Mühlhausen betreibt Gastgeberin Veronika Lategahn mit ihrer Familie einen Milchviehhof. Neben Milchkühen und Fleischrindern halten sie Schweine, Hühner, Schafe und Kaninchen.
Die Schlemmer-Tour verschlägt die Landfrauen ins westliche Münsterland. Es geht zu einem besonderen Paar. Claudia Keil und ihr Mann Heiner wollen das beste Fleisch in NRW produzieren. Und das Beste heißt: einzigartig und nachhaltig. 400 reinrassige Blonde d'Aquitaines-Rinder stehen hier in Reken auf den Weiden. Selbstvers...
Auf dem Hof gibt es ziemlich viele Bewohner: Zuerst natürlich Ritas Mann Raimund, Sohn Jonas und Tochter Pia. Auch Ritas Eltern wohnen noch hier. Außerdem ist es eine bunt gemischte Tier-WG. Es gibt unter anderem Coburger Fuchsschafe und Anglo-Nubier-Ziegen zu entdecken. Noch vor einigen Jahren gab es auf dem Hof nur Milc...
Zum Auftakt tourt der Oldtimer Bus durch eine ungewohnte Umgebung, denn das erste Ziel der kulinarischen Entdeckungsreise liegt mitten im Ruhrgebiet. Auf dem Heißener Hof in Mülheim heißt Katharina Steineshoff die neue Landfrauenrunde willkommen – zusammen mit ihrer ganzen Familie. Weitere Infos und Rezepte zu dieser Folg...
Staffel 23
Das große Finale der Jubiläumsreise steigt in der Rureifel auf dem Hof von Lisa Schäfer und ihrem Mann Markus. In Heimbach bauen sie nach über 100 Jahren wieder Wein an. Und auf den saftigen Wiesen grasen seltene Hinterwälder Rinder. "Land & lecker" feiert Jubiläum: Seit 15 Jahren reist die Sendung kreuz und quer durch NR...
Staffel 15
Am Ende der Jubiläumsstaffel geht es ins Münsterland zum Auenhof, einem alten Familienbesitz der Familie Schulte Bisping. Der Milchviehbetrieb liegt malerisch eingebettet in der durch weite Felder geprägten Landschaft. In dieser Staffel Land & lecker werden sechs Familien gezeigt, bei denen inzwischen die junge Generati...
Staffel 23
Zum Jubiläum treffen sich vier ehemalige Teilnehmer:innen auf dem Gut der Familie Erpenbeck im Münsterland. Dort lassen sie besondere Momente der letzten 15 Jahre "Land & lecker" Revue passieren. Bekocht werden sie von den Spitzenköchen Björn Freitag und Frank Buchholz, die aus regionalen Produkten und zur Feier des Tages...
Archiv