Lecker aufs Land

Letzte Folge
45:00
Lecker aufs Land

Bianka Güldenberg serviert oberschwäbische Spezialitäten Am Final-Abend der kulinarischen Winterreise geht's in Lecker aufs Land zurück nach Oberschwaben. Dort besucht die Runde der Landfrauen den Hof von Bianka Güldenberg. Die 40-Jährige lebt mit ihrem Mann Gereon und den drei...

Lecker aufs Land verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Staffel 7
45:00
Bei Landfrau Tanja Müller und ihrem Mann Oliver freuen sich nicht nur die rund 1.000 schnatternden Gänse über viel Auslauf. Auch für Ziegen, Enten, Rinder und Minischweine gibt es auf dem Hof im Hunsrück genügend Platz.
45:00
Jutta Braun punktet mit einem Schwarzwald-Menü Der Schwarzwaldhof von Jutta Braun ist das vierte Ziel der Landfrauen. Zusammen mit ihrem Mann betreibt Jutta eine Käserei und züchtet schottische Hochlandrinder.
45:00
Öko-Winzerin Christine Bernhard aus dem Zellertal will bei ihren Gästen mit einem Wintermenü aus Pfälzer Spezialitäten punkten. Als Hauptgang serviert sie den Landfrauen Rindergulasch mit Keschdegemüs.
45:00
Kreatives aus der Knolle Michaela Frick ist Kartoffelbäuerin mit Leib und Seele. Natürlich spielen die erdigen Knollen auch ihrem Lecker aufs Land-Menüs die Hauptrolle. Wie kommen ihre kulinarischen Kartoffel-Ideen bei den Landfrauen an?
45:00
Paula Weber serviert oberschwäbische Köstlichkeiten Landfrau Paula Weber und ihr Mann Josef leben und arbeiten nach dem Grundsatz "Weniger ist mehr": Ihren Gemischtbetrieb mit Milchkühen und Mastschweinen bewirtschaften sie rein ökologisch und verzichten dabei konsequent auf den Einsatz von Chemie.
Staffel 101
45:00
Schlemmen bei Léa Linster in Luxemburg In Luxemburg erwartet die Landfrauen europäische Geschichte und abends ein Besuch zu Hause bei Sterneköchin Léa Linster.
45:00
Spezialitäten aus Luxemburg Nachdem Maren Bornheimer-Schwalbach, Jutta Kurz und Magdalena Zelder auf dem Hof von Annette Aller gemeinsam gekocht, gebacken und viele Tipps und Rezepte ausgetauscht haben, brechen die Frauen in der zweiten Folge "Lecker aufs Land - ein kulinarischer Ausflug" auf zu einer ganz besonderen Tour...
45:00
Westerwälder "Eierkäs" und Jazzkonzert Besuch von drei "Lecker aufs Land"-Frauen: Im Sommer haben sie sich kennengelernt und angefreundet, jetzt lädt Annette erneut in den Westerwald ein.
45:00
Zum Adventsbacken trafen sich die sechs Landfrauen der Sommerstaffel erneut auf dem Weingut von Siegerin Beate Vollmayer. Nachdem die Landfrauen gemeinsam ein großes Festmenü vorbereitet hatten, drehte sich alles um die weihnachtlichen Lieblingsbackrezepte der Frauen -darunter alte Familienrezepte, Lieblingsplätzchen der K...
45:00
Ein Leben ohne ihre Dexter Rinder kann Theresa Tischner sich nicht mehr vorstellen. Mit der Haltung der robusten, kleinen Rinderrasse haben sie und ihr Mann auf ihrem Hof auf dem Samerberg in Oberbayern vor 5 Jahren begonnen. Mittlerweile haben sie den größte Zuchtbetrieb Deutschlands. Dexter Rinder sind nur etwa einen Me...
45:00
Zum Adventsbacken von Plätzchen, Christstollen, Lebkuchen und viele anderen süßen Köstlichkeiten treffen sich die sechs Landfrauen der diesjährigen Sommer-Staffel von "Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise" erneut auf dem Weingut von Ulla Bernhard-Räder in Rheinhessen. Nachdem die Landfrauen bereits gemeinsam ein groß...
45:00
Dörte Wolfgramm-Stühmeyer liebt Pferde. Und obwohl sie in knapp sechs Jahren aus dem Nebenerwerbsbetrieb bei Greifswald einen Vollerwerbsbetrieb gemacht hat, findet sie genug Zeit für ihr Hobby, die Zucht von Haflingern. Mit den Pferden treibt sie...
Staffel 16
45:00
Zottelige Rinder und Teufelssalat Christine Baumann züchtet im Nordschwarzwald Schottische Hochlandrinder. Die eindrucksvollen Tiere mit ihren ausladenden Hörnern weiden auf Landschaftsschutzflächen vor den Toren der Kurstadt Baden-Baden. Seit 2015 gibt es auf dem Bio-Betrieb ein EU-zertifiziertes Schlachthaus, in dem die ...
45:00
Folge 5: Rotes Wild und Fichtenspitzen-Tiramisu Christine Huber züchtet Rotwild in der Nähe von München. Die Tiere leben in einem so großen und vielseitigen Gelände, dass sie als "freilebend" gelten. Die Hirsche unterliegen deshalb dem Jagdrecht. Sie werden von Christines Sohn Xaver direkt auf dem Hof zerlegt. Christines g...
45:00
Foolge 4: Galloway-Rinder und Grillage-Torte Im urbanen Umfeld Krefelds bewirtschaftet die Familie Bönniger bereits seit Generationen den Steveshof. Stephie Bönniger und ihr Ehemann Finn halten hier Galloway-Rinder auf Naturschutzflächen und züchten Hühner. Die Rinder leben im Familienverbund ganzjährig draußen. Diese exte...
45:00
Folge 3: Wildblüten, Urgetreide und Linsen-Schiffchen Auf dem Bio-Hof von Anna Pröbstle und ihren Brüdern Johannes und Lorenz dreht sich alles um Artenvielfalt. Dabei spielen Wildblumen eine entscheidende Rolle, auch rund um den Ackerbau und die Rinderzucht. Mit Wildblumen hat Anna ein neues Standbein des Betriebs aufgebau...
45:00
Katharina Mühlbauer wusste schon früh, dass sie den Hof ihrer Eltern im niederbayerischen Postau einmal übernehmen wird. 2015 begann die Familie mit der Umstellung auf Bio und eigenem Sojaanbau. Inzwischen können die Schweine ihr Leben sogar auf der Weide genießen. Damit die Vermarktung ihrer Fleischprodukte sich rechnet, ...
45:00
Anja Wolff und ihr Mann Frank halten 400 Milchschafe und deren Lämmer auf dem Jakobsberg bei Beverungen. Die Milch verarbeiten die beiden "Milchhandwerker" zu einer Vielzahl würziger Frischkäse-Produkte und cremigen Eissorten. Anjas große Leidenschaft ist die Entwicklung immer neuer Käsekreationen und deren Verfeinerung mi...
Staffel 10
1:30:00
In der historischen Dorfküche im Freilichtmuseum Wackershofen bei Schwäbisch Hall erwartet Spitzenkoch Simon Tress eine besondere Herausforderung: ohne Strom und fließend Wasser kocht er nach, was sechs Landfrauen zuvor bei ihrem freundschaftlichen Wettbewerb um das beste Menu der "Lecker aufs Land"-Herbstreise zum Siegerm...
Archiv