Mini Chuchi, Dini Chuchi

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Mini Chuchi, Dini Chuchi

Vor über zwei Jahren haben die fünf Kandidatinnen und Kandidaten bei «Mini Chuchi, dini Chuchi» schon einmal gegeneinander gekocht – und nehmen die Herausforderung erneut an. Wer kocht nach dem Motto «Lieblingsland» das beste Gericht und gewinnt die Runde?

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Januar 2025
Zum Abschluss der Woche geht es auf den Hof von Gastgeberin Lara. Seit dem letzten Mal ist sie dreifache Mama geworden. Neben ihrer Arbeit als Bäuerin und Spielgruppenleiterin tanzt sie mit ihrem Mann gerne Rock’n’Roll. Sie kocht: «Nüdeli mit eigete Eier, Müüsliblätter us em Garte».
Willhelm konnte letztes Mal den Sieg mit nach Hause nehmen – mit einem klassischen Wiener Schnitzel und Salzkartoffeln überzeugte er seine Gäste. Kann er mit seinem Menü Lammracks mit Kräuterkruste, Kartoffeln an Rosmarinöl, Randen-Lachstatar und Meerrettich-Skyr-Dip an seinen Erfolg anknüpfen?
Windisch AG ist die Heimat von Laura, die beim letzten Mal den vierten Platz belegte. Damals servierte sie Geschnetzeltes mit Tagliatelle und Bohnen im Speckmantel. Laura lebt mit ihrem Partner und ihrer sechsjährigen Tochter. Mit italienischen Wurzeln fiel die Wahl ihres Lieblingslands leicht.
In Wohlen AG lebt die Gastgeberin Martina, die sich besonders auf das Wiedersehen mit ihren Kochkolleginnen und -kollegen freut. Vor über 30 Jahren hat sie zuletzt guatemaltekisch gekocht – und wagt es nun erneut. Ihre Gäste erwartet: Pepian de Pollo mit Reis, Bohnen, Avocado und Tortillas.
In Wettingen AG, lebt der erste Gastgeber der Woche, Ivo. Er wusste sofort, dass er bei der Revanche dabei sein möchte. Beim letzten Mal begeisterte er seine Gäste mit einem Schweinskotelett und Polenta. Welches Land inspiriert dieses Mal sein Menü?
In «Mini Chuchi, dini Chuchi» präsentieren Hobbyköchinnen und Hobbyköche ihr Lieblingsgericht. Jede Woche steht zudem unter einem neuen Motto. Wer kocht nach dem Motto «Öppis Günschtigs» das beste Rezept und gewinnt die Runde?
Finaltag im Aargau: Susanne, ehemalige Maître de Cabine und Stadtführerin mit schwedischen Wurzeln, tischt würzige Pouletstücke auf süditalienische Art auf. Die leidenschaftliche Hobby-Winzerin überrascht kulinarisch, fernab ihrer berühmten Lachskreation.
Grillmeister Patrik lädt ein: Am vierten Tag zaubert der Workspace-Entwickler ein traditionelles ungarisches Rindsgulasch mit Kartoffelklössen – natürlich vom Grill. Der kreative Lego-Fan lebt mit seiner Familie in Aarau AG und liebt es, für seine Gäste zu kochen.
Dinner bei Barbara. Als ausgleichende Aktivität zu ihrem Alltag geht sie gerne im Team einem meditativen Sport, dem Rudern, nach. Auch Kochen kann sehr meditativ sein. Sie kocht ein herbstliches Gemüseragout mit Polentaschnitten und Trompetensauce. Dabei setzt sie auf natürliche Zutaten.
Metzger Simon lädt ein zu sich ins Mehrgenerationenhaus. Der Vater und Guggenmusiker serviert Kürbis-Kartoffel-Tätschli und Hackbraten nach Grossmutterart, begleitet von frischem Gemüse. Er ist ein absoluter Fleischliebhaber mit einem Faible für Achterbahnen, der heute sein Können am Herd zeigt.
Als erster Koch im neuen Jahr steht Pascal in der Küche. Der passionierte Reis-Liebhaber und Ägypten-Fan tischt ein würziges «Worstragout» mit frischem Gartengemüse und Risring auf. Mit seinem Mittelpudel Balu und seinem Partner lebt der Drogist ein harmonisches Leben – auch in der Küche.
In «Mini Chuchi, dini Chuchi» zeigen Hobbyköchinnen und Hobbyköche ihr Können. Jede Woche steht unter einem neuen Motto. Wer kocht diesmal nach dem Motto «Familierezäpt» das beste Gericht und gewinnt die Runde?
Lucia ist 70 Jahre alt und kommt aus dem Kanton Solothurn. Sie kocht eine Spezialität ihrer Familie: Butterpastetli mit Kalbfleischfüllung à la Mama mit bunten Sternen und Winterspargel. Auch sonst fordert sie sich gerne heraus, egal, ob bei Miniaturzeichnen oder Halbmarathons.
In Pratteln im Kanton Basel-Land wohnt Mesut mit seinen zwei Hunden. Er ist 35 Jahre alt und hat das Kochen von seiner Mutter erlernt. Dementsprechend kocht er auch inspiriert von ihr: Er serviert ein Rindsmedaillon an Morchelragoutsosse dazu Polenta mit Wintergemüse.
Dezember 2024
Asha wohnt bei Sissach im Kanton Basel-Land. Die 38-Jährige wird demnächst vierfache Mutter. Als Gesundheitstrainerin weiss sie viel über Ernährung und Bewegung, was im Familienleben wie in der Küche praktisch ist. Sie serviert Lammracks aus dem Ofen mit Tagliatelle Zafferano und Broccoli.
René ist 68 Jahre alt und ist viel in Asien gereist. Er liebt die exotische Küche. Heute gibt es aber ein Rezept aus seiner Kindheit. Auch das Basteln an der Modelleisenbahn liebt er noch aus seiner Kindheitszeit. Er serviert Gefieder im Orangen-Teich mit Körner und Kohl auf grünem Dip.
Oanh ist 42 Jahre alt und lebt in Laufental im Kanton Basel-Land. Sie hat vietnamesische Wurzeln, kocht aber nun etwas vom Grosi aus ihrer Pflegefamilie. Ihr Gericht heisst Happy Miss Piggy – Gefülltes Schweinefilet im Mantel an einer Rotweinsosse mit Kartoffelpüree und Gemüse.
Noch ein letztes Mal in diesem Jahr öffnen Hobbyköchinnen und Hobbyköche ihre Küchentüren für «Mini Chuchi, dini Chuchi». Wer kocht unter dem Wochen-Motto «Öppis im Päckli» das beste Gericht und gewinnt die Runde?
Noch ein letztes Mal Bescherung bei «Mini Chuchi, Dini Chuchi». Ainhoa lädt als Gastgeberin auf ihren Bauernhof in Rosshäusern BE ein. Sie verwöhnt ihre Gäste mit einem Menü aus hofeigenen Produkten. Sie kocht ein Überraschungspäckli mit hausgemachter Tagliatelle, an Pilzrahmsauce und Rotkraut.
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