Mini Chuchi, Dini Chuchi

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Mini Chuchi, Dini Chuchi

In Wagen bei Rapperswil-Jona zaubert Monica, 67, ihr Menu zum Thema «Wirz» auf die Teller ihrer Gäste. Sie kombiniert Rindfleisch mit einer Wirzrahmsauce und Safranreis. Ob dieses Menu gelingt, weiss die begeisterte Velofahrerin selber noch nicht, sie kocht ihr Gericht heute zum...

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März 2025
Zum Anfang der neuen «Mini Chuchi, dini Chuchi»-Woche lädt Riccardo, 31, zu sich nach Winterthur ein. Riccardo, der in seiner Freizeit seine eigene Musik produziert, interpretiert das Wochenmotto «Wirz» nach seinen italienischen Wurzeln: es gibt Wirz-Ravioli an einer Senf-Weissweinsauce.
In «Mini Chuchi, dini Chuchi» präsentieren Hobbyköchinnen und Hobbyköche ihr Lieblingsgericht. Jede Woche steht zudem unter einem neuen Motto. Wer kocht nach dem Motto «Pastinake» das beste Gericht und gewinnt die Runde?
Zum Schluss der Pastinaken-Woche lädt Markus, 58, zu sich nach Zunzgen BL ein. Der Bauleiter lebt sich in der freien Zeit kreativ aus und erschafft Kunst aus Holz. In der Küche führt in seine Kreativität zu einer Pastinaken-Rösti vom Blech mit gefüllten Pouletschenkeln. Ob das für den Sieg reicht?
Isabelle aus Arlesheim kann komplett abschalten, wenn sie bei sich daheim bastelt. Beim Kochen für ihre Gäste wirkt die 52-Jährige hingegen doch auch mal etwas chaotisch. Kommt das für ihr ambitioniertes Menü wohl gut? Es soll Rindsragout mit Pastinaken-Püree und dreierlei Gemüse geben.
Loris aus Basel ist mit seinen 28 Jahren der Jüngste in der Runde und wird von ein paar Gästen fast schon ein wenig unterschätzt, wie sich herausstellt. Dabei kann sich das Menü des rappenden Primarlehrers durchaus sehen lassen. Es gibt Pastinaken-Gnocchi mit Parmesanschaum und knusprigem Salbei.
In Frenkendorf BL bei Liestal wagt sich Vreni, 72, ans Wochenmotto «Pastinake». Eigentlich backt die vierfache Grossmutter lieber, als zu kochen. Ihren Gästen serviert sie heute aber ein währschaftes Menü mit Rindsroulade, Kartoffel-Pastinakenstampf und Gemüse.
In die neue «Mini Chuchi, dini Chuchi»-Woche startet Simona aus Basel. Die 32-Jährige ist leidenschaftliche Hip-Hop-Tänzerin und unterrichtet Jugendliche darin. In der Küche geht Simona gerne ihren italienischen Wurzeln nach und bekocht ihre Gäste darum heute mit einem Pastinaken-Pastagericht.
In «Mini Chuchi, dini Chuchi» präsentieren Hobbyköchinnen und Hobbyköche ihr Lieblingsgericht. Jede Woche steht zudem unter einem neuen Motto. Wer kocht nach dem Motto «Schnitzel» das beste Gericht und gewinnt die Runde?
Den Wochenabschluss macht Eva bei sich im verschneiten Zweisimmen BE. Die 36-Jährige wählt eine mediterrane Art des Mottos und tischt ein Poulet-Schnitzel, gefüllt mit getrockneten Tomaten und Mozzarella, auf. Wie ihr Menu ankommt und wer sich den Wochensieg holt, sehen Sie in dieser Finalfolge.
In Bern kann die 67-jährige Sibylle Stunden dabei verbringen, filigrane Scherenschnitte zu fertigen. Für ihr vegetarisches Schnitzel muss sie zu etwas gröberem Werkzeug greifen: sie schneidet Sellerieknollen für ein paniertes Schnitzel. Mit dieser Interpretation vom Motto rechnen die Gäste nicht.
Bert, 54, aus Ostermundigen BE singt wahnsinnig gerne Schlager. Neben der Musik kocht er leidenschaftlich gerne. Seine Gäste sind jedoch zunächst skeptisch, als er ein paniertes Schnitzel mit Champignonrahmsauce ankündigt. Dass das Schnitzel so noch knusprig bleibt, muss er ihnen erst noch beweisen.
Von Irene, 59, aus Interlaken BE wünschen sich die Gäste einen Schnitzel-Klassiker und sie werden mit ihrem Wunsch nicht enttäuscht. Die begeisterte Musikliebhaberin klopft fleissig Wiener Schnitzel und weiss genau, wie die Salatsauce vom Kartoffelsalat dazu schmecken soll.
Die «Mini Chuchi, dini Chuchi»-Woche eröffnet der 35-jährige Sam mit seiner Version des Wochenmottos «Schnitzel». Der Gleitschirmpilot aus Goldswil bei Interlaken BE entscheidet sich für das italienische Saltimbocca. Dazu serviert er eine grosse Auswahl an Wintergemüse aus dem Garten seiner Mutter.
In «Mini Chuchi, dini Chuchi» präsentieren Hobbyköchinnen und Hobbyköche ihr Lieblingsgericht. Jede Woche steht zudem unter einem neuen Motto. Wer kocht nach dem Motto «Bella Italia» das beste Gericht und gewinnt die Runde?
Grande finale bei «Mini Chuchi, dini Chuchi» unter dem Motto «Bella Italia». Heute kocht der 62-jährige Finanzberater Andreas aus Arth. Er spielt für sein Leben gerne und liebt ausgedehnte Jassrunden mit seinen Freunden. Heute kocht er Spezzatino con Polenta – holt er sich damit den Wochensieg?
Andrea ist Schmerztherapeutin und massiert ihre Kunden bei sich daheim in einem kleinen Studio in Menziken. Die 45-Jährige ist kürzlich Grossmutter geworden. Sie zaubert heute Lasagne della nonna con insalata verde auf den Tisch und hofft mit diesem italienischen Klassiker auf die volle Punktzahl.
Den zweiten Abend unter dem Motto «Bella Italia» bestreitet Anja. Die 48-Jährige aus Sins zieht sich gerne in den Keller zurück, um dort in Ruhe ihre Gipsfiguren zu giessen. Heute serviert sie Toskanische Fleischbällchen mit Bandnudeln und Panzanella. Aber was ist Panzanella? Die Gäste rätseln.
Die verkürzte Woche bei «Mini Chuchi, dini Chuchi» eröffnet Denis. Der 27-Jährige lebt in Rotkreuz und ist leidenschaftlicher Hobbybarista. Am Morgen kann die Kaffeezubereitung bei ihm gut und gerne zehn Minuten dauern. Heute will er seine Gäste mit Gnocchi con crema di salmone begeistern.
In «Mini Chuchi, dini Chuchi» präsentieren Hobbyköchinnen und Hobbyköche ihr Lieblingsgericht. Jede Woche steht zudem unter einem neuen Motto. Wer kocht nach dem Motto «Granatöpfel» das beste Gericht und gewinnt die Runde?
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