SRF Bi De Lüt - Landfrauenküche

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SRF Bi De Lüt - Landfrauenküche

Zum 18. Mal haben sich sieben Bäuerinnen aus sieben Regionen dem Kochwettbewerb der Sendung «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche» gestellt. In der Finalsendung auf dem Kundelfingerhof schaut Nicole Berchtold zurück auf die Highlights und Pannen und kürt die beste Köchin feierlich zu...

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Staffel 18
Miriam Knechtle aus Appenzell Enggenhütten lädt zum siebten Landfrauenessen 2024 ein. Sie lebt auf einem abgelegenen Hof und hatte vor drei Jahren eine Erschöpfungsdepression. Den Landfrauen bietet sie Appenzeller Spezialitäten wie Mostbröckli Tatar, Käsefladen und Kalbscarré aus eigenem Fleisch an.
Isabelle Kamber, Landfrau und Floristin aus dem Kanton Solothurn, überrascht beim sechsten Essen der 2024-Staffel mit einem Hochzeitskleid, einer blumigen Dekoration und einem Frühlingsmenü aus hofeigenen Zutaten: pochierte Eier, Kalbsnuss mit Buttersauce und einer Torte.
Irma Schatt vom Hof Egg in Dussnang TG ist die fünfte Gastgeberin bei der 2024-Staffel von «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche». Sie möchte ihre Landfrauen, die Rindfleisch vom eigenen Hof erwarten, mit ihrem Hauptgang überraschen. Und das gelingt ihr: Es gibt Wild im Frühling.
Melanie Ramser aus Oberbalm bei Bern kocht als vierte Landfrau der Staffel 2024. Serviert wird ihr Drei-Gänger im alten Speicher des Hofs von 1782. Zur Vorspeise gibt es ein Sandwich à la Melanie, im Hauptgang finden sich Hackfleisch-Bällchen und als Dessert folgt weisses Schokoladeneis.
Fabienne Isenegger aus Aettenschwil im Aargau ist die sportliche Gastgeberin des dritten Landfrauenessens. Durch die Stoffwechselstörung ihrer Tochter wurde sie zur Ernährungsexpertin für die ketogene Diät. Für die Landfrauen kocht sie zweierlei vom Schwein und eine Baumnuss-Tarte mit Dörrbirnen.
Für das zweite Essen der 2024-Staffel von «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche» reisen die Landfrauen nach Vilters bei Sargans SG. Dort will Simona Rüttner sie mit verschiedenem Kartoffelstock, zubereitet mit der Milch ihrer liebevoll gepflegten Kühe, und Kalbfleischbäggli in Rotweinsauce überzeugen.
Monika Nauer ist die erste Gastgeberin der 2024-Staffel «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche». Sie lädt die Landfrauen auf ihren Hof auf den Rossberg in Schindellegi im Kanton Schwyz ein. Monika verwöhnt ihre Gäste mit einem Voressen vom Jungrind, Safran-Spätzli und einer Pavlova mit eigenem Rhabarber.
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