Am Pass - Geschichten Aus Der Spitzenküche

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Am Pass - Geschichten Aus Der Spitzenküche

Benjamin Gallein ist Küchenchef im „Votum“ im Landtag von Hannover und wurde mit einem Stern ausgezeichnet. Sterneküche in einem öffentlichen Gebäude? Da gab es anfangs viel Widerstand. Dabei muss gutes Essen gar nicht elitär sein.

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Staffel 1
30:00
Die Geschichte von Küchenchef Tony Hohlfeld und seiner Frau und Geschäftspartnerin Mona Schrader ist typisch für die deutsche Gastronomie. Sie lernen sich bei der Arbeit kennen und wollen später ein Restaurant nach ihrem Geschmack eröffnen. Dabei müssen sie viele Hürden nehmen. In der Gastronomie verdienen sie zu schlecht,...
Staffel 2
30:00
Sebastian Frank ist Küchenchef im „Horvarth“. Auch seine Kochkunst wurde mit 2 Sternen ausgezeichnet. Seine Heimat Österreich inspiriert ihn bei seinen Kreationen, die semivegetarisch sind: Gemüse mit Saucen aus Fleischaromen.
Staffel 1
30:00
Silio del Fabro kocht im Restaurant „Esplanade“ in Saarbrücken und wurde mit zwei Sternen ausgezeichnet. Das, wie er findet, schlechte Image seines Berufs und die mangelnde Wertschätzung der Arbeit in der Küche hat ihn seit den Tagen in der Berufsschule angetrieben, einer der Besten seines Fachs zu werden. Der Druck, das S...
30:00
Seine Freunde beschreiben ihn als den perfekten Gastgeber und scheinen damit Recht zu haben: der nächste freie Tisch in seinem Restaurant „Oben“ ist erst in einem Jahr frei. Robert Rädel kocht – mit einem Stern ausgezeichnet - ausschließlich mit Lebensmitteln, die in einem Umkreis von 100 Kilometern angebaut oder gezüchtet...
Staffel 3
30:00
Im elterlichen Restaurant hat Daniel Raub schon als Jugendlicher mitgearbeitet. Heute ist seine Genießer-Stube mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Er hat den Traditionsbetrieb nach der Pleite der Eltern mit ambitioniertem neuen Konzept an die Spitze gebracht.
30:00
In seinem Restaurant Zeik hat sich Maurizio Oster 2022 einen Stern erkocht – mit aufregender Gemüseküche und dem Anspruch, kunstvoll zu kochen zu bezahlbaren Preisen. Ein weiteres anspruchsvolles Projekt: als Küchenchef Zeit für seine Familie zu haben.
30:00
Im Restaurant Apicius gibt es seit 30 Jahren Gourmetküche. Schon als Junge wusste Tim Extra: Da möchte er mal kochen. Heute hat er das Traditionsrestaurant wiederbelebt, dort einen Stern erkocht, daneben Gemüse- und Obstgärten angelegt und ein Gewächshaus gebaut. Die Tochter der Besitzerfamilie ist inzwischen seine Frau.
35:00
Der Holländer Randy de Jong ist mit dem Restaurant Kesselhaus ein Fixpunkt der niedersächsischen Feinschmecker-Landschaft. Seit 2020 ist er im Besitz eines Michelin-Sterns, der seine ebenso weltoffene wie holländische Gourmet-Tradition würdigt.
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