Essgeschichten
Essgeschichten ist eine Reportage auf SWR. Verschiedene Aspekte des Essens und der kulinarischen Traditionen werden beleuchtet. Die Serie begleitet unter anderem Fischer, Bäcker und Käser bei ihrer täglichen Arbeit. Es geht zum Beispiel um einen Fischer aus Bad Neuenahr, der sein Leben unter Fischen verbracht hat. Besonderes Augenmerk wird auch auf die Herstellung von Brot in einer Traditionsbäckerei in Dreisen gelegt, wo das Brot 20 Stunden reifen muss, bevor es gebacken wird. „Essgeschichten“ bietet einen Einblick in die Welt der handwerklich hergestellten Lebensmittel und die Menschen, die diese Traditionen pflegen. Seit 2024 ist die Sendung verfügbar. Insgesamt wurden 3 Folgen ausgestrahlt, die letzte im September 2024.
Kaum Fett und hochwertiges Eiweiß - Bio-Geflügel ist gesund. Hühnerfleisch ist besonders wertvoll, denn es besteht zu fast einem Viertel aus Eiweiß und ähnelt stark dem menschlichen körpereigenen Eiweiß. So kann es vom Organismus fast vollständig verarbeitet werden.
Essgeschichten verpasst?
Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!