Treffpunkt

Letzte Folge
Treffpunkt

Belebend oder beruhigend, schwarz oder grün - oder doch lieber Kräutertee? Beim Treffpunkt entführen wir Sie diesmal in die faszinierende Welt des Tees. Moderatorin Anna Lena Dörr besucht die Tee-Liebhaberin Gabriele Helbig im Forsthaus Rehmühle in Bad Wildbad (Nordschwarzwald),...

Treffpunkt verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Februar 2025
30:00
Belebend oder beruhigend, schwarz oder grün - oder doch lieber Kräutertee? Beim Treffpunkt entführen wir Sie diesmal in die faszinierende Welt des Tees. Moderatorin Anna Lena Dörr besucht die Tee-Liebhaberin Gabriele Helbig im Forsthaus Rehmühle in Bad Wildbad (Nordschwarzwald), taucht für eine "Tea Time" in die britische ...
"Zong - raus!" - mit ihrem Narrenruf lädt die Narrenzunft Ulm zum großen Ringtreffen des Alemannischen Narrenrings (ANR) ein. Nur alle vier bis fünf Jahre treffen sich die 88 Mitgliedszünfte aus dem Raum Oberschwaben - Donau, Allgäu und Bodensee zu diesem beeindruckenden Narrenspektakel. Der Treffpunkt mischt sich unter di...
30:00
"Zong - raus!" - mit ihrem Narrenruf lädt die Narrenzunft Ulm zum großen Ringtreffen des Alemannischen Narrenrings (ANR) ein. Nur alle vier bis fünf Jahre treffen sich die 88 Mitgliedszünfte aus dem Raum Oberschwaben - Donau, Allgäu und Bodensee zu diesem beeindruckenden Narrenspektakel. Der Treffpunkt mischt sich unter di...
Neue Backtrends erobern den Markt und die Mägen. Cupcakes mit Wow-Effekt zaubert Foodstylistin Franziska Klausmann. In Kursen verrät sie, wie man zuhause selbst Backkunstwerke kreiert und verziert. Ein Dessert-Trend, für den man keinen Backofen braucht: No-bake Rohkostkuchen! Klingt nicht nur gesund, sondern ist es auch. A...
Neue Backtrends erobern den Markt und die Mägen. Cupcakes mit Wow-Effekt zaubert Foodstylistin Franziska Klausmann. In Kursen verrät sie, wie man zuhause selbst Backkunstwerke kreiert und verziert. Ein Dessert-Trend, für den man keinen Backofen braucht: No-bake Rohkostkuchen! Klingt nicht nur gesund, sondern ist es auch. A...
30:00
Neue Backtrends erobern den Markt und die Mägen. Cupcakes mit Wow-Effekt zaubert Foodstylistin Franziska Klausmann. In Kursen verrät sie, wie man zuhause selbst Backkunstwerke kreiert und verziert. Ein Dessert-Trend, für den man keinen Backofen braucht: No-bake Rohkostkuchen! Klingt nicht nur gesund, sondern ist es auch. A...
Januar 2025
30:00
Im Winter, wenn's kalt wird, sehnt man sich nach Wärme und Gemütlichkeit. Beides findet man in einer Hütte. Am bekanntesten sind die Skihütten in den Bergen, es gibt aber auch tolle Hütten im Flachland. Yoga und ayurvedisches Essen - mit diesem exotischen Angebot besticht die Strausberghütte in Sonthofen-Imberg. Die Berghü...
Reise, Camping, Freizeit - auf der Urlaubsmesse CMT in Stuttgart gibt es ab 18. Januar wieder jede Menge Tipps und Anregungen für die schönsten Wochen des Jahres. Das diesjährige CMT-Partnerland Indien ist mehr als nur ein Reiseziel - es ist ein Erlebnis für die Sinne, ein Land, das mit seiner reichen Geschichte, seinen fa...
Reise, Camping, Freizeit - auf der Urlaubsmesse CMT in Stuttgart gibt es ab 18. Januar wieder jede Menge Tipps und Anregungen für die schönsten Wochen des Jahres. Das diesjährige CMT-Partnerland Indien ist mehr als nur ein Reiseziel - es ist ein Erlebnis für die Sinne, ein Land, das mit seiner reichen Geschichte, seinen fa...
Auf der Rentier-Alm in Niederhausen kommt Moderator Arndt Reisenbichler bei einer Wanderung den großen Tieren sehr nahe. In Trier treffen sich 400 Menschen zu einem Mitmach-Konzert und studieren einen Popsong ein. Reiten auf dem Steckenpferd als Sport: Die Hobby Horsing-Szene kommt bei einem Turnier in Altrip zusammen. Lac...
Auf der Rentier-Alm in Niederhausen kommt Moderator Arndt Reisenbichler bei einer Wanderung den großen Tieren sehr nahe. In Trier treffen sich 400 Menschen zu einem Mitmach-Konzert und studieren einen Popsong ein. Reiten auf dem Steckenpferd als Sport: Die Hobby Horsing-Szene kommt bei einem Turnier in Altrip zusammen. Lac...
Das neue Jahr hat gerade erst begonnen. Nach den Feiertagen tut Bewegung gut. Unser Moderator Arndt Reisenbichler hat sich Unterstützung gesucht. Mit einem ganzen Rudel Husky aus dem Tiererlebnis-Park Bell und einer Wander-Gruppe ist er im Hunsrück unterwegs. Er erfährt, warum diese Wanderung wenig mit einem normalen Hunde...
Das neue Jahr hat gerade erst begonnen. Nach den Feiertagen tut Bewegung gut. Unser Moderator Arndt Reisenbichler hat sich Unterstützung gesucht. Mit einem ganzen Rudel Husky aus dem Tiererlebnis-Park Bell und einer Wander-Gruppe ist er im Hunsrück unterwegs. Er erfährt, warum diese Wanderung wenig mit einem normalen Hunde...
Duftendes Raclette-Vergnügen, beeindruckende Silvesterbräuche, geselliger Spielspaß und prickelnder Sekt: Der Treffpunkt stimmt auf den Silvesterabend ein. In einer Familienbäckerei in Freudenstadt backen wir Neujahrsbrezeln. In Forst an der Weinstraße besuchen wir einen Raclette-Abend. Hier wird das beliebte Silvesteresse...
Dezember 2024
Duftendes Raclette-Vergnügen, beeindruckende Silvesterbräuche, geselliger Spielspaß und prickelnder Sekt: Der Treffpunkt stimmt auf den Silvesterabend ein. In einer Familienbäckerei in Freudenstadt backen wir Neujahrsbrezeln. In Forst an der Weinstraße besuchen wir einen Raclette-Abend. Hier wird das beliebte Silvesteresse...
Duftendes Raclette-Vergnügen, beeindruckende Silvesterbräuche, geselliger Spielspaß und prickelnder Sekt: Der Treffpunkt stimmt auf den Silvesterabend ein. In einer Familienbäckerei in Freudenstadt backen wir Neujahrsbrezeln. In Forst an der Weinstraße besuchen wir einen Raclette-Abend. Hier wird das beliebte Silvesteresse...
Arndt Reisenbichler lässt sich von Profikoch Frank Brunswig Tipps für ein festliches Weihnachtsmenü geben und zeigt uns, welche winterlichen Ausflüge wir in den Weihnachtsferien unternehmen können.
Ob als Nervennahrung oder Seelentröster: Schokolade macht glücklich! Doch an Weihnachten Jahr für Jahr die immergleichen Schoko-Nikoläuse und Dominosteine? Das muss nicht sein. Die Grundzutat lässt sich zu außergewöhnlichen Spezialitäten verarbeiten. In aller Munde: Dubai-Schokolade. Aus Pistaziencreme, knusprigen Teigfäde...
Ob als Nervennahrung oder Seelentröster: Schokolade macht glücklich! Doch an Weihnachten Jahr für Jahr die immergleichen Schoko-Nikoläuse und Dominosteine? Das muss nicht sein. Die Grundzutat lässt sich zu außergewöhnlichen Spezialitäten verarbeiten. In aller Munde: Dubai-Schokolade. Aus Pistaziencreme, knusprigen Teigfäde...
Archiv