ZDFspezial
ZDFspezial ist eine informative Sendung auf ZDF. Hier geht es um Menschen, die sich in ihrer Region engagieren, Herausforderungen annehmen und andere inspirieren. Die Geschichten zeigen unterschiedliche Lebenswelten: mal pulsierend, mal idyllisch, traditionsbewusst und weltoffen. Seit 2024 ist die Sendung verfügbar. Insgesamt wurden 104 Folgen ausgestrahlt, die letzte im Januar 2025.
Letzte Sendung:20-01-2025 um 17:10 UhrGenres: Informativ
Letzte Folge
14:00
ZDFspezial
Am 20. Januar wird Trump der 47. Präsident der Vereinigten Staaten. Das ZDF überträgt die Amtseinführung in einem fast zweistündigen "ZDF spezial".
ZDFspezial verpasst?
Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!
30:00
Diesmal bereitet Cliff Hämmerle in "Mit Herz am Herd" ein Gericht der großartigen verstorbenen saarländischen Spitzenköchin Margarete Bacher zu: Kartoffellauchcremesuppe. Dazu gibt es süße Kirsch-Pfannkuchen à la Hämmerle.
30:00
Diesmal bereitet Cliff Hämmerle in "Mit Herz am Herd" ein Gericht der großartigen verstorbenen saarländischen Spitzenköchin Margarete Bacher zu: Kartoffellauchcremesuppe. Dazu gibt es süße Kirsch-Pfannkuchen à la Hämmerle.
30:00
Marzipan-Kirsch-Kuchen, Cranberry-Cookies und Apfelstreuselkuchen, Schoko-Toffee-Torte vom Bauernhof oder Sieben-Böden-Torte vom Tischler.
30:00
Cliff Hämmerle bereitet ein zartes Entrecôte auf dem Rost zu. Dazu gibt es einen leichten Nudelsalat.
30:00
Cliff Hämmerle bereitet ein zartes Entrecôte auf dem Rost zu. Dazu gibt es einen leichten Nudelsalat.
09:00
Die Feuerwehrleute in Kalifornien kämpfen gegen ein Inferno. Mehrere Feuer brennen im Großraum Los Angeles.
30:00
Die Outdoor-Küche von "Mit Herz am Herd" steht diesmal in der Heimat von Sternekoch Cliff Hämmerle: Vor der Orangerie der Stadt Blieskastel zeigt Hämmerle seinen Kochschülern Verena Sierra und Michel Koch ein lecker leichtes vegetarisches Gericht: Linsenbällchen mit Joghurt-Dip und pikantem Kürbis. Die Zutaten für dieses u...
30:00
Die Outdoor-Küche von "Mit Herz am Herd" steht diesmal in der Heimat von Sternekoch Cliff Hämmerle: Vor der Orangerie der Stadt Blieskastel zeigt Hämmerle seinen Kochschülern Verena Sierra und Michel Koch ein lecker leichtes vegetarisches Gericht: Linsenbällchen mit Joghurt-Dip und pikantem Kürbis. Die Zutaten für dieses u...
Dezember 2024
07:00
In Magdeburg sei das Böse jäh in unseren Alltag getreten, so Bundeskanzler Olaf Scholz in seiner Neujahrsansprache.
30:00
Diesmal kochen Cliff Hämmerle und seine Schüler Verena Sierra und Michel Koch für "Mit Herz am Herd" in ihrer Freiluft-Küche am Niederwürzbacher Weiher. Hier bereiten sie ein leckeres Festtagsdessert zu: Crêpes mit flambierten Orangen und Pralineneis.
30:00
Diesmal kochen Cliff Hämmerle und seine Schüler Verena Sierra und Michel Koch für "Mit Herz am Herd" in ihrer Freiluft-Küche am Niederwürzbacher Weiher. Hier bereiten sie ein leckeres Festtagsdessert zu: Crêpes mit flambierten Orangen und Pralineneis.
08:00
Traditionell am 25. Dezember wendet sich Bundespräsident Steinmeier mit seiner Weihnachtsansprache an die Bürgerinnen und Bürger des Landes.
19:00
Nach dem Anschlag auf den Weihnachtsmarkt herrscht in der Stadt Trauer und Entsetzen. Es stellen sich Fragen: Wie konnte der Anschlag passieren?
30:00
Das "Mit Herz am Herd"-Team ist diesmal bei Schloss Dagstuhl in Wadern zu Gast. Vor der romantischen Kulisse der spätbarocken Fassade bereiten Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel Hochwälder Reh mit Käsespatzen zu. Da sich Rehe als Konzentratselektierer von Kräutern und nährstoffreichen Pflanzenteilen wie...
15:00
Bundeskanzler Scholz hat die Vertrauensfrage gestellt und damit für vorgezogene Neuwahlen Ende Februar gesorgt.
30:00
Im schönen Bliesgau bereiten Cliff Hämmerle und seine Kochazubis Verena Sierra und Michael Koch ein Festtagsgericht zu: Gänsebraten mit Rotkraut und Schneebällchen können dank geschickter Vorplanung und der langen Garzeit auch an den Weihnachtsfeiertagen entspannt zubereitet werden.
30:00
Im schönen Bliesgau bereiten Cliff Hämmerle und seine Kochazubis Verena Sierra und Michael Koch ein Festtagsgericht zu: Gänsebraten mit Rotkraut und Schneebällchen können dank geschickter Vorplanung und der langen Garzeit auch an den Weihnachtsfeiertagen entspannt zubereitet werden.